正興咖啡館

台南市中西區國華街三段43號
(06)221-6138
營業時間: 週一至週四:9:00〜19:00/週五至週日:9:00至21:00
咖啡、花茶、輕食、早午餐

正興咖啡館--悠閒人文小巷的老屋新戀

一段繁華、創意的過往……

 台南市五條港曾是清朝時期的台灣威尼斯,在縱橫多條的古運河之間,這裡是商業與藝術的重鎮,亦蘊藏著豐富的歷史文化。

透過水路,五條港的商人將台灣的米、糖、樟腦、茶葉、桂圓輸出至海峽對岸,再將綢緞、瓷器、洋布雜貨和藥材帶回台灣。

當地人暱稱"大菜市"的百年「西門市場」,更是全台首座的批發市場與華服和時尚的布市仔。

正興咖啡館即位於,"大菜市"旁,這是一棟建造於民國34年,屋齡六十幾年的老房子。

店名延用街名開舖, 一為靜謐閒適的老社區,注入一股新活力; 同時也希望能藉此再現"台灣威尼斯"美名的神韻與風華。

除了所在地輝煌的過往,這棟老樓亦曾是建築師劉國滄&設計師蔡佩烜「打開聯合工作室」的發蹟地。

其工作團隊在此孕育出「安平樹屋」、「藍晒圖」「佳佳西市場旅店」……等,台南在地重要的老屋新立活化地標,

同時亦將創意能量延伸至「鹿港凳屋」、「台灣設計博覽會」、「威尼斯雙年展」、「台灣燈會」……等,海內外策展,

及誠品書店<夢時代店>與<安平店>的空間設計。老屋、廢墟在他們手中重生再現,老文化、舊符號亦有了迴異過往的重新詮釋。

 一個人文、生活的未來……

 接續的【咖啡館與生活小舖】則是將既有空間再造釋出, 提供一個屬於個人閑適小憩、群聚交流的文化場所。

在老空間,以文化與記憶,用豐富與累積,引領大家感受台南人文生活的細膩與品味。

地圖資訊 座標:22.9942297,120.19736230000001 地址:台南市中西區國華街三段43號
更新時間:2015/07/14

上一頁

其他推薦店家

正興樂器
位於台南市中西區正興街上,是由一位年輕小伙子在所成立,並朝著讓「音樂、樂器與輕鬆、慢活」融合在一起的方向而努力,讓每一位進來的朋友不會覺得只是一間普通的樂器行有距離,同時也是一個人與人交流的好地方。 ...

台南市中西區正興街110號
06-220 6502 +更多內容

番王伯
當第三代孫鄭錦德由獸醫師被老婆一席話感動預定回來接手後,想說既然要做就應自產自銷,因而開始做直營,一開始我們週一至到週五,傳承阿公精神-挑扁擔穿梭各庄頭叫賣,試著在公家機關擺攤,週六、日則在延平街上,...

台南市安平區安平路392號
06-3583688 +更多內容