IORI TEA HOUSE

台南市中西區正興街74號對面【綠色兩層樓建築,窗台上有插畫,店門在側邊】
062216371
營業時間: 週一 - 週二: 14:00 到 22:00
週四 - 週六: 14:00 到 22:00
週日: 13:00 到 21:00
【周三公休】

茶/鬆餅/阿薩姆冰淇淋/手工餅乾/手工布丁/講座

IORI TEA HOUSE


一間和洋風格的喫茶店 IORI

「常常有客人跟我們說,覺得中西區這裡沒有什麼可以坐下來喝下午茶的店。下午的台南很熱,如果有個地方能喝茶+聊天+吃鬆餅+冰淇淋,讓海安路除了露天茶座外,有其他的選擇,會是很美好的一件事。」

謝宅主人說:「所以我開了IORI,和洋風格的喫茶店。」

 

其實老台南人對和洋風格的喫茶店是不陌生的,在陳柔縉女士的著作,「台灣西方文明初體驗」以及「台灣摩登老廣告」中,也曾提到,當時的咖啡館、喫茶店,都是日據時期日本人帶進來的飲食風氣,而在一些中正路的老照片裡,當時的五層樓仔,林百貨附近的末廣町銀座商圈,就有著幾間喫茶館、洋食店,當時最出名的是甲比丹(Captain),當時許多富商名流,到台南公出的時候都會去消費,而冰淇淋、雪糕也是直到日本人引進現代化製冰、冷藏設備後,才開始出現,當時也只能在鐵道飯店或有冷藏設備的喫茶館享用,吃冰淇淋是很時髦的一件事。

 

如今有了IORI,我們可以走進茶館裡,重溫老台南的和洋情懷。

 

 

 

  • 接受預約、歡迎散客、適合團體聚會和承辦外燴
  • 茶/鬆餅/阿薩姆冰淇淋/手工餅乾/手工布丁/講座
  • 泡一壺好茶,交一些好友,偶爾一起旅行
地圖資訊 座標:22.994305191168735,120.19733015459633 地址:台南市中西區正興街74號對面【綠色兩層樓建築,窗台上有插畫,店門在側邊】
更新時間:2015/07/10

上一頁

其他推薦店家

青玥珍珠
位於日本南島-四國,盛產日本海水養珠的區域,是青玥的緣起。 經歷三代旅日經營,1999年,青玥台南總店誕生。 從第一代到現在,70年的專業養殖,成就台灣第一家珍珠專賣店,我們堅持品質回饋給顧客。 ...

台南市中西區國華街二段196號
06-2255279 +更多內容

長榮快餐
有著20年老店稱號的長榮快餐,受到許多學生的愛戴,陪伴許多同學在求學在求學的過程中長然後畢業,甚至結婚、生子,20年前的同學們,得知長榮快餐搬家了,都還是會回來光顧。長榮快餐是一對秉持著用心烹調料理的...

台南市東區育樂街178號
06-2349675 +更多內容