阿霞飯店

台南市中西區忠義路二段八十四巷七號
0 6 - 2 2 5 6 7 8 9 . 0 6 - 2 2 2 4 4 2 0
阿霞飯店網站

本店阿霞飯店由吳錦霞女士所創辦從成功路興濟宮(大道公廟)起家的霞料理,跟著父親擺攤賣湯麵多年,陸續搬遷到忠義路上的舊市場(現址國花大樓)、福樂蛋糕現址,於民國七十二年正式落腳天公廟前,由台南名人吳三連親筆題為「阿霞飯店」。為做好品質,食材都是出高價買最好的貨色,並將炒鱔魚、五柳枝魚、南煎肝等台菜手藝,如何調味出酸中帶甜台菜口味、用料氣勢等經驗交給下一代,第二代吳榮燦夫婦與第三代吳健豪接手後,於民國九十五年間將陳舊的店面保留原貌下加以裝潢求新,提升服務與用餐氣氛,以永續經營為主要目的,製作阿霞飯店紀錄片、烏魚子文宣、台菜典故等資料,希望有更多年輕朋友懂得吃台菜。
曾有平面媒體報導「北欣葉,南阿霞」、「南霞北霸」,諸如此類的報導,本店為求永續經營與能代表台灣菜餚之目標前進。

地圖資訊 座標:22.994101,120.203709 地址:台南市中西區忠義路二段八十四巷七號
更新時間:2013/06/07

其他推薦店家

佳佳西市場旅店
旅店/藝術/文化三者與生活之間的一種微妙關係。The JJ-W Hotel is not only a hotel.It is a combination of a hotel,a gallery,a...

台南市中西區正興街11號
06-2209866 +更多內容


台南市東區北門路2段34號
06-2226111 +更多內容