平平安安企業行

台南市安平區安北路169號
06 228 0959
平平安安企業行網站

安平、平安、平平安安,祝福您平平安安。這是店名的由來。
平平安安負責人約十年前發現安平獨特的劍獅文化,就迷上了並一頭栽進去,開始穿梭於彎曲小巷尋找劍獅的蹤影,並且紀錄、攝影並著手設計劍獅導覽圖,想為推廣安平文化盡一份心力,近年來更以陶土、玻璃為原料開始創作劍獅,並把這些創作當成店內擺飾,餐盤器皿也親自製作,力圖展現最在地的安平風格,在店內用餐配上動人的音樂真是融合味覺、視覺與聽覺的享受
位於安北路上的平平安安擁有特別的點餐方式,因環保考量採用點餐卡來代替Menu。餐點卡上附有照片,¬而且是中英對照,方便外國觀光客點餐,由於安平是全台廟宇最密集之地,點餐卡外型採用平安符的設計,獨一無二的點餐卡具有安平的文化也為餐點帶來趣味性,並巧妙的配合本店的名稱「平平安安」。
店裡鍋燒意麵湯頭濃郁,料好實在、餐具別緻、更以最具台灣特色的檜木製作承裝拖盤,真是高雅又平價。
豆花口感綿細、糖水香濃,入口即感受濃濃的豆香味,採用非基因改良黃豆製作,是很道地的古早味豆花。
剉冰有奶酪、巧克力、豆花、和當季水果口味,加上店家自製的果醬,炎炎夏日吃碗剉冰真是清涼入腑,又有滿足感。
招牌劍獅藥膳蛋堅持使用陶鍋滷製,加上研究多年的天然中藥配方,完全不使用茶葉,因此有別於一般茶葉蛋,每顆蛋都要經過卅六小時的獨門製程,才能真正入味,口感達到巔峰狀態,品質未達標準絕不提前出爐。
老闆對美食的看法是,使用上等的食材,加上用心自然能做出美味可口的食物。

地圖資訊 座標:23.0027688,120.16058410000005 地址:台南市安平區安北路169號
更新時間:2013/06/10

其他推薦店家

洒落森林
【VoGue FoRest 洒落森林】.位於台南市站前鬧區、民族路新光三越旁,是一間獨具風格的時尚名品鞋店,優雅的清水 混凝建築外觀,更顯人文素靜質感。諾大的廣告外牆,透露著當計的流行元素,是追求時...

台南市中西區民族路二段76號1樓
06-2261236 +更多內容

明新喜餅
  明新食品初創於民國51年(西元1962年),在成功大學及台南一中學區附近成立明新食品行(現長榮路、東寧路口),系屬一販賣民生用品之雜貨店,負責人許俊雄先生(現任董事長)鑒於西點麵包將改...

台南市東區東寧路51號
+更多內容