韓金婆婆日式豆腐酪

台南市中西區赤崁街1號
06-2220237
韓金婆婆日式豆腐酪網站

韓金婆婆是一位蕙質蘭心的台灣阿嬤,也是一個刻苦堅強的傳統婦女,當年靠著好手藝,一手帶大五個嗷嗷待哺的小孩,一肩挑起養育子女的責任,她用慈母的心,製作出無數膾炙人口的小吃、點心......,口碑相傳,讓顧客讚賞不已,其中,更是以「豆腐酪」著稱。
其實豆腐酪並非豆製品,日治時期,一位日本師傅贈予媽媽的獨家配方,因早期製作時,形如豆腐狀的方塊形,小孩一見常隨口喊「吃豆腐囉,吃豆腐囉!」韓金婆婆就把孩子們最愛的這個點心,取名為「豆腐酪」。
豆腐酪清爽不膩,細緻綿密的口感是不同於布丁、奶酪、豆花的新式口味,更符合現代人健康需求「無色素、無香料、不添加防腐劑」熱量低,營養高,是老少咸宜的點心。
「韓金婆婆豆腐酪」,自用送禮兩相宜,讓你感受到一份慈母的心意以及濃濃的人情味。
當韓金婆婆年邁,罹患失智症時,長期照護的責任全由么女親為料理,因為臥病在床的母親只能食用像布丁之類流質食物,而布丁太甜,不適合老人家長期食用,為了讓母親得到更好的食物營養補給,么女傳承韓金婆婆五十年好手藝,全心投入豆腐酪的研新製作,她把全部的愛藉著豆腐酪來呈現給媽媽。小小的豆腐酪之中,有著媽媽的回憶,也蘊含了女兒滿滿的愛;並以父姓「韓」,母親名「金」,命名「韓金婆婆」以表達反哺報恩的情懷。

地圖資訊 座標:22.9976376,120.20342949999997 地址:台南市中西區赤崁街1號
更新時間:2013/06/07

其他推薦店家


台南市東區勝利路107號
06-2004487 +更多內容

阿茂烘培坊(牛軋本鋪)
「牛軋本舖」位於美食古都台南,是專業的牛軋餅生產廠商,全系列商品皆手工生產,嚴選高級原料製作,不添加防腐劑,努力提供品質最優良的牛軋餅給消費者。使用熱量低的日本進口海藻糖,美味零負擔。於"上班這黨事"...

台南市中西區友愛街264號1樓
06-2093636 +更多內容