台灣府城城垣小東門段殘蹟

台南市東區大學路1號

台灣府城城垣小東門段殘蹟位於今台南市大學路1號成大光復校區大學池旁,於乾隆五十三年(西元1788年)始改建成三合土城垣,現為國家三級古蹟

小東門段殘蹟是台南市保存較為完整的城垣,不過民國五十五年成大校園進行擴建, 一部份小東門城垣被拆除,成為目前見到的兩小段城牆殘蹟,再加上兩小段殘蹟中間有一座城樓的樣貌。斑駁的小東門城垣,由紅磚堆砌而成,右側城垣上爬滿碧綠的青草樹枝與紫色牽牛花,而右前方放有兩尊道光、同治年間鑄造的古銅砲。小東門段殘蹟旁就是小西門城,坐落在濃蔭深處的小西門城,景色清幽,古色古香的的外觀同樣也可尋找到歷史的痕跡。

台灣府城城垣小東門段殘蹟位於台南火車站後站附近,對於外地來的旅客尋找相當容易,而參觀完後附近也有許多餐廳及商店,相當方便。

資料來源

地圖資訊 座標:22.9961867,120.21800200000007 地址:台南市東區大學路1號
更新時間:2017/03/13

其他推薦店家


台南市安平區慶平路689號2樓
0929-813315 +更多內容

瓜瓜園
瓜瓜園使用健康種苗與綠色耕作培育,堅持善待大自然環境,專業用心對待每一條地瓜,提供最天然美味的優質農產品。並透過創新食品研發團隊與專業農產品加工技術,追求地瓜全果利用,推出許多優質又健康美味的安心加工...

台南市新化區中山路242號
06-5900000 +更多內容