台灣府城城垣小東門段殘蹟

台南市東區大學路1號

台灣府城城垣小東門段殘蹟位於今台南市大學路1號成大光復校區大學池旁,於乾隆五十三年(西元1788年)始改建成三合土城垣,現為國家三級古蹟

小東門段殘蹟是台南市保存較為完整的城垣,不過民國五十五年成大校園進行擴建, 一部份小東門城垣被拆除,成為目前見到的兩小段城牆殘蹟,再加上兩小段殘蹟中間有一座城樓的樣貌。斑駁的小東門城垣,由紅磚堆砌而成,右側城垣上爬滿碧綠的青草樹枝與紫色牽牛花,而右前方放有兩尊道光、同治年間鑄造的古銅砲。小東門段殘蹟旁就是小西門城,坐落在濃蔭深處的小西門城,景色清幽,古色古香的的外觀同樣也可尋找到歷史的痕跡。

台灣府城城垣小東門段殘蹟位於台南火車站後站附近,對於外地來的旅客尋找相當容易,而參觀完後附近也有許多餐廳及商店,相當方便。

資料來源

地圖資訊 座標:22.9961867,120.21800200000007 地址:台南市東區大學路1號
更新時間:2017/03/13

其他推薦店家

鄉野碳燒羊肉爐
鄉野羊肉爐自父親輩開始經營至今已20餘年,目前由第二代姊妹接手經營,其中姊姊為留法的鋼琴碩士,妹妹為美術系畢業。七年前父親身體出狀況,姊姊毅然放棄旅法生活回台灣,與妹妹一起接手幫忙管理餐廳。學藝術的姊...

台南市中西區永華路一段243號
062646282 +更多內容


台南市永康區中山南路106-1號
06-3022077 +更多內容