【最新消息】 行動支付夯,上百家店家擠爆說明會現場

為了讓更多店家了解行動支付,以因應消費潮流,臺南市政府經發局與行動支付業者及金融機構聯手合作,本計畫也邀請台北市電腦商業同業公會協同合作,目前已有行動支付業者及金融機構各五家加入本輔導計畫,共提供10多種不同方案供店家選擇,讓本輔導案活動更加多元與豐富。另外,今年將招募至少300家行動支付店家共同行銷,歡迎有興趣之店家,一起開創「行動商機」。
臺南市政府經發局於5/29及6/5連續兩周辦理兩場招商說明會,說明會現場邀請行動支付業者與金融機構蒞臨現場,說明行動支付與方案,另有商圈代表,研究發展基金會等團體觀摩,吸引上百家店家參與說明會,綜合座談店家反應熱烈,會後互動交流也相當熱絡。不少店家把握輔導機會,說明會當天即報名行動支付輔導,以因應未來多元支付消費趨勢。
臺南市政府經發局陳文和科長表示,本輔導案以「方案多樣、客製輔導、專案優惠」為主軸,試圖解決大臺南區店家想導入行動支付,卻不知該從何著手的困擾。透過辦理兩場說明會廣邀五家行動支付業者(LINE、台灣Pay、悠遊卡、一卡通、Pi拍錢包),與五家金融機構(臺灣銀行、中國信託、國泰世華、永豐銀行、聯信中心),提供多元選擇方案,整合各家業者資源,針對不同店家需求給予建議,給予客製化輔導。為讓更多店家了解行動支付輔導計畫,本案提供電子版簡章與線上報名,誠摯邀請大臺南區之店家一同加入行動支付行列,凡店家報名本輔導案,即可享有專案優惠。
今年行動支付輔導計畫,除了輔導店家導入行動支付,也將整合大臺南區可使用行動支付之店家,將協助店家資訊曝光於活動網站,供消費者查詢與瀏覽。另規劃四波行銷活動,實體商圈體驗、網路行銷、臺南商展、臺南購物節等多元活動,刺激更多消費者使用行動支付購物。誠摯歡迎已導入行動支付的店家,一同參與九月份開始的聯合行銷活動,一同共創多贏商機!
相關訊息請上「臺南商業網」官方網站(http://commercial.tainan.gov.tw/)查詢。
諮詢窗口:【107年臺南市商業現代化輔導計畫】輔導小組
諮詢專線:(06)312-4249#817

刊登發佈時間:2018/06/19 更新時間:2018/06/19