【全部】 行動支付,讓你走在交易最『錢』線-行動支付媒合計畫,熱情招商中

行動支付,讓你走在交易最『錢』線-行動支付媒合計畫,熱情招商中

臺南市政府經濟發展局因應潮流,透過商業現代化輔導計畫將與行動支付業者及銀行業者聯手合作,於五月底開始招商,並於九月舉辦行銷推廣活動,今年目標希望上看300家店共同響應參與,招商輔導區域優先以臺南商圈範圍店家為主,讓消費者在臺南商圈也能使用手機消費結帳,輕鬆暢遊商圈。市府經濟發展局將分別於107年5月29日下午2時永華市政中心1樓東哲廳和6月5日下午2時民治社福大樓三樓階梯教室召開2場說明會,欲進一步了解本次活動的廠商請把握機會報名,以免向隅;已導入行動支付的店家也歡迎共同參與聯合行銷。

輔導方案選擇多,優惠又省時 

隨著智慧型手機與行動網路普及化,消費者購物結帳不再侷限現金、信用卡、電子票證結帳,透過手機也可以進行結帳。臺南市政府經發局為推廣行動支付,提升商圈中小型店家商機,將於5月底開始招商,9月舉辦行銷推廣活動,希望促進臺南導入行動支付店家買氣及消費,增加更多交易金額、創造財富。透過手機付款便利性,以因應便利消費的潮流,讓消費者體驗高科技生活,及「智慧城市」生活之便利。

日前大臺南地區可使用行動支付的店家,多以大型連鎖店、零售業、餐飲業居多,可使用行動支付購物消費的店家約2100家,行動支付工具以感應式國際三大PAY(Apple、GOOGLE、SAMSUNG),以及掃描QR Code(如LINE Pay)為主。除了上述合作業者外,今年更廣邀行動支付業者一卡通、台灣Pay及三間銀行業者(臺灣銀行、中國信託、永豐銀行)共同合作,業者釋出專案輔導優惠,並提供多元選擇方案,除了節省店家摸索與諮詢的時間,另針對店家不同需求進行媒合,以期打破傳統商圈購物僅能使用現金購物的限制。

最新行動支付動態將於招商說明會曝光,竭誠歡迎店家共創商機

為讓參與廠商了解整體活動規劃,臺南市政府經濟發展局將於5月29日和6月5日舉辦招商說明會,今年各場說明會將邀請已導入行動支付的店家進行經驗分享;另現場廣邀行動支付業者與銀行業者針對行動支付趨勢,及輔導方案進行說明講解。歡迎大臺南地區店家前往參加,也廣邀已導入行動支付的店家,一同參與九月份開始的相關活動,一起做聯合行銷,擴大行動支付適用範圍,鼓勵民眾改變消費行為,以達到消費便利、輕鬆暢遊商圈之商業現代化目標,一同共創多贏商機,相關訊息可上「臺南商業網」官方網站(http://commercial.tainan.gov.tw/)查詢。


刊登發佈時間:2018/05/21 更新時間:2018/05/21