【全部】 Stand by Tainan【和臺南在一起】-2016臺南觀光推廣暨祈福活動

臺南市政府經濟發展局新聞稿

發布時間:105年3月9日

發布單位:商業科       

Stand by Tainan【和臺南在一起】-2016臺南觀光推廣暨祈福活動

新聞稿

小年夜的美濃地震重創臺南部份地區,不僅產生民生問題,相關旅遊產業也受到衝擊。然而,臺南各地美食、風景及觀光景點並未因震災而有旅行的安全疑慮,各店家已做足準備要為旅客服務,並誠摯歡迎大家來臺南旅遊。為協助解決地震對臺南產業及觀光所造成之影響,經濟部與臺南市政府規劃【和臺南在一起】系列活動,並攜手於105年3月9日上午12時,假臺南市政府永華市政中心舉辦「Stand by Tainan【和臺南在一起】—2016臺南觀光推廣暨祈福活動記者會」,協助臺南地方產業輔導、提振臺南觀光與經濟發展。

振興經濟,Stand by Tainan

    為有效提振臺南經濟發展,規劃「臺南百家優惠」活動,結合國內旅遊平台ezTravel易遊網及日本網路旅遊平台Taipei Navi,並彙集臺南全市各大商圈、文化創意、旅遊、住宿、餐飲等業者提供之優惠,強調國際串聯、全區參與,共同推廣臺南在地特色遊程,攜手振興產業經濟,強化民眾對臺南旅遊及消費環境的信心,期藉此讓全民感受到臺南團結一心的強韌活力及震後復原的新氣象。

精選吃、住、玩、買!百家優惠盡在臺南

活動將於3月1日至4月30日盛大辦理,期間將推出超過百家的臺南好康優惠活動,包含美食、住宿、遊樂、購物之四大類。凡持蘭展門票票根或蘭展一卡通票卡,或直接至合作店家購物消費,即可享有特定優惠,包括玩樂門票半價、滿額贈好康、每日優惠商品、伴手禮滿千折百及不同等級飯店、旅宿享VIP待遇等,多元優惠可供遊客選擇(查看) ,讓到訪臺南的民眾吃、住、玩、買一網打盡

【和臺南吃在一起】在地小吃及餐廳優惠,共36家。

【和臺南住在一起】住宿優惠,共22家。

【和臺南玩在一起】遊憩區、觀光工廠等優惠,共37家。

【和臺南買在一起】伴手禮、生活用品等優惠,共51家。

 

今天訂、明天玩,彈性多元旅遊型態

ezTravel易遊網則提供今天訂、明天玩的彈性旅遊型態,提供大家能輕鬆探訪臺南在地美景、風味小吃、文化巡禮之機會,更可搭乘環島之星及高鐵暢遊臺南,規劃二人成行的旅遊商品,只要找到一位旅伴就能立即訂購、馬上出發,不必擔心「無法成團」。主打遊程也包含時下最夯的奇美博物館,讓民眾享有免預約、保證入館之優惠!歡迎大家利用忙碌之餘體驗旅遊樂趣,來一趟豐富又知性的文化之旅,easy暢遊臺南府城!

穿梭臺南、集聚祝福,發掘旅行新感動

為淡化地震帶來的恐懼,讓在地民眾感受到各界關懷,更讓全台民眾看見臺南堅韌勇敢,本次亦藉由祈福及打卡活動,激發愛鄉愛土情懷及熱心公益社會風氣,營造更多臺灣特有的人情風味。民眾可於3月10日至4月30日期間,到臺南各地設置的「祈福送暖」專區參與撰寫及掛置祈福卡之活動;也可透過打卡上傳和臺南在一起的旅遊照片,傳達及留下對臺南的祝福與鼓勵。期利用民間創意思維之投入,為臺南地方旅遊再次投入新活力,並加以塑造安全、舒適、友善的優質旅遊環境,擴大旅遊深度與品質,增加國內外遊客至臺南從事深度觀光的機會。

【堅定擁抱、鎮守幸福】祈福卡送暖

在定點之商圈、文創園區及古蹟等人潮匯集處,及非定點的主題活動,如「甜蜜蜜-到臺南找甜頭」、「共存-李炯奎金屬工藝個展」等,設置「祈福送暖」專區(查看),讓民眾將祝福的心意寫在卡片上並親手懸掛,藉由民眾參與,傳達為臺灣、臺南祈福之情。

 

【我,和臺南在一起】臉書打卡活動

「打卡」分享當下玩樂的喜悅,已成為現在人出遊必備條件之ㄧ,不僅是紀錄當下旅遊心情,更是傳達一種正面能量!主辦單位為推廣民眾至臺南各景點遊玩,鼓勵民眾拍照上傳至「我在臺南」FB粉絲團,寫下「我在臺南○○,我和臺南在一起」(如:我在臺南赤崁樓,我和臺南在一起),並在個人FB頁面打卡宣傳。活動結束將有機會收錄至0206地震紀念專輯,留存於臺南的城市記憶裡。

Stand by Tainan【和臺南在一起】相關網站完整活動資訊請上:

臺南市政府經濟發展局網站http://www.tainan.gov.tw/economic/

臉書打卡活動請上:

我在臺南-FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/at.tainan


附件下載
刊登發佈時間:2016/03/10 更新時間:2016/03/10

上一頁