【全部】 來 正興、國華街徒步區 逛逛

近年台南市中西區國華街與正興街吸引眾多觀光人潮,每到假日人車爭道,對於散步的遊客與消費者徒增風險,為營造有善購物與逛街環境,繼安平老街之後,從103年五月開始辦理國華街假日徒步區。徒步區為尊王路到中正路的國華街路段,封街時段除行人外,汽車與機車均禁止進入,封街時段為每週六下午一點至六點。 
另外,假日人潮眾多的正興街正規劃於假日進行行人徒步區封街,禁止汽、機車進入,讓行人可以無憂慮安全散步其間,預計於104年下旬,辦理正興街假日徒步區,徒步區路段預計為國華街至海安路的正興街,徒步區域每逢週六、週日的下午一點至六點,禁止汽、機車進入,期待徒步區能吸引更多消費者於假日來此放心逛街、安心購物,為區域商圈帶來更多商機。
國華街假日徒步區 
徒步區範圍:尊王路到中正路的國華街路段 
汽、機車禁止進入時段:每逢週六下午一點至六點 
正興街假日徒步區 
徒步區範圍:國華街至海安路的正興街路段 
汽、機車禁止進入時段:每逢週六、週日下午一點至六點 

網址:http://commercial.tainan.gov.tw/hiking/


刊登發佈時間:2015/08/17

上一頁