美勝珍蜜餞

台南市中西區中正路235號
06-2225618
美勝珍蜜餞網站
美勝珍蜜餞Facebook
營業時間: 早上11:30~晚上23:30
蜜餞、水果乾、傳統零嘴、餅乾


美勝珍創辦人蔡石頭,原做水果買賣生意,起初銷售各式當令新鮮水果,為養家生計拓展銷售,而有了現打果汁與醃製蜜餞,    由楊桃釀製的蜜餞做成的楊桃湯冷飲,造成熱銷,是許多老台南的懷念口味。楊桃蜜餞好吃的程度竟大過於楊桃湯的暢飲,意外地成了主角,遂引起蔡石頭用當令水果來釀成蜜餞的動力。

第一代創辦人蔡石頭,於民國36年,將「美勝珍」設立於中正路與國華街交叉口,店內有擺設桌椅,讓來到中正商圈逛街看電影的人們,有個歇腳的好去處,多樣化口味的蜜餞讓熙攘的人潮有多重的選擇,很快就成為家喻戶曉的聚點。

民國54年,第一代老闆蔡石頭過世,由老闆娘吳銀杏女士撐起傳承的大樑,當時的第二代老闆蔡裕村只有十三歲,在孩童時期就投入釀製工作,一家人共同奮鬥的景象,也是美勝珍凝聚最珍貴的家人情感。    民國68年,第二代老闆蔡裕村承續經營,扛起父親經營下來的責任招牌,除了父親傳承下來的製法,當時也引進國外各類加工食品及罐頭,並研發出酸甜香醇的「檨仔乾」,在古都台南蔚為風潮。

民國81年,海安路地下街工程進入黑暗期,而中正商圈的沙卡里巴也先後發生二次大火,昔日繁華的中正商圈變的落沒,而人潮也逐漸散去,美勝珍也因此進入了前有未有的低潮,幸好一路走來秉持傳統的好品質,通過了時代的考驗。民國84年,國華街因道路拓寬計劃,店面需徵收而縮減,但「美勝珍蜜餞」仍迄立於原址,讓老鄉親們的回憶猶如昨日電影,歡迎舊雨新知來台南時順道探訪。

民國100年第三代老闆蔡博斌,正式接下爺爺與父親所承傳下來的招牌,除了保留傳統的美味之外,也開發更多新的健康美食零嘴,活絡商圈,讓尋古幽思的府城名勝,也增添更多珍饈,讓外國人也感受的到釀製蜜餞的美意,而這一切的希望並不會因為時代變遷而減少,也不會因為店面變狹窄而改變熱情,因為這個空間是美勝珍蜜餞全家人的情感凝聚地,三代同堂齊心為您服務!

【美勝珍蜜餞十大排行榜】
一、蜜芒果
二、糖芒果
三、雪芒果(夏季限定)
四、愛文芒果
五、洛神花
六、桑椹(春季限定)
七、化應子
八、化核梅
九、梅肉
十、橄欖片

地圖資訊 座標:22.9928771,120.19740079999997 地址:台南市中西區中正路235號
更新時間:2017/03/30

上一頁